2020年12月02日

ついにはじまった!2つのスペシャルメニュー

「今年の第一号ですよ」
「じゃあ、こっちにも第2号お願いします」

おはようございます、中阪です
昨日は12月1日。

聚鳳の季節限定メニューも
秋から冬に衣替えしました。

カリンがやっている
聚鳳のインスタをチェックしてる方は
もう知ってると思いますが

牡蠣を使った2つのメニューが
始まったんですよ

中でもこの
大粒牡蠣とニラの
海鮮揚げそばは
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リーズナブルな値段でぷりぷりの牡蠣が
食べれるとあって
スタートからいい調子に
注文が入ってます

なぜ、この海鮮揚げそばが人気なのか

作るところから一緒に見ていきましょう

おっきくて熱を加えても
きゅーーーっと縮まらない
ぷりっぷりの牡蠣

そのエキスがしみ込んだあんかけ
それをシャキシャキのニラとモヤシで
手早く炒め合わせます

そしてそれを揚げたて香ばしい
揚げそばの上に

とろり

とかけるんです
その瞬間、なんともいえない
こうばしい匂いが鼻をくすぐります

そして、揚げそばの山の上を
つつーーっと転がりおちる牡蠣を
お山のてっぺんにチョコンと
座り直してあげてと

あなたの元に運びます

お箸で上から軽く押さえると
あげそばがパリパリパリと音を立てます

牡蠣、ニラモヤシ、あげそばを
お口の中に入れてみてください

パリパリ、ポリポリ
しゃき、しゃき
ぷるん

色んな食感がお口のなかに広がります

少し時間が経つにつれ
あげそばに牡蠣のうまみたっぷりのあんかけが
しみ込んでクタっとなってきます

それもまた違った食感が楽しめて
2度おいしい

そんな牡蠣とニラの海鮮揚げそば
冬の季節限定メニュー
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牡蠣とニラの海鮮揚げそば
1,000−


でもね、実はこの海鮮揚げそばは副産物
「牡蠣の宮保炒め」を研究開発するのに
いい牡蠣が必要だったから仕入れたものです

「宮保炒め」はあるお客様の声からはじまりました

昔横浜で食べた牡蠣のコンポー炒めを
ここで食べてみたい

そうして色々と調べた末
しんちゃんの秘密のレシピから
それを発見しました。

それから試行錯誤を繰り返し
今の宮保炒めにたどり着きました

さっくりした薄い衣
中からは海のミルクがじゅわ
甘酸っぱいそのタレは
牡蠣のおいしさを一層際立たせます

少し贅沢な高級中華
DSC_0988.JPG
大粒牡蠣の宮保炒め 1500−

この二つのメニューがもう
聚鳳で食べることができますよ♪

メルマガ会員のあなたには昨日
あなた専用のクーポンメールが届いたと
思います。

ぜひこの機会に
このスペシャルメニュー
ためしてみてくださいねーー

それでは、いきますよぉ〜
今日も一日。
はりきっていきましょうーーー!!!

P.S
クーポンの有効期限は
10日までですよ
お忘れなく〜〜〜

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あなたが一番気になってるのは
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posted by 春日野道駅徒歩3分の中華料理 聚鳳:中阪 文雄 at 08:51| Comment(0) | お店のできごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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