2019年04月30日

なぜ聚鳳の蒸し鶏がこんなにも人気なのか

おはようございます、中阪です

今日はがっつりと話します
それはあなたにもこの良さを
しっかりと伝えたいからです

毎日のように来てくれるあるお客様がいます
そのお客様は足が悪いのです

足を大きく踏み出せないので
足の甲の長さの半分くらいずつしか
前に進めません

それでも長い時間かけて
自分の足で歩いて
聚鳳まで来てくれてるんですね
すごいことだと思います

このお客様の目当ては
うちの蒸し鶏なんです
ほろっとはずれてコリコリしてる
軟骨を食べるのがたまらなく好きなんだそうです

聚鳳の蒸し鶏は
他とはちょっと違います

モモ身とか食べやすい部分だけじゃないので
人によっては
食べにくいと感じるかもしれません

それは、鶏を丸ごと一匹さばいてるからなんです
骨もそのまま
どかんどかんとぶった切ってます

だからこのお客様のように
骨まわりの軟骨のこりこりとした食感も
皮のとろりとした柔らかさも
しっとりとして噛むとじゅわっとくる身の甘さも
感じることができるんです

これがうちの前菜で長い間
ナンバーワンを誇ってる理由です

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蒸し鶏ハーフ 500−


さらに今なら

この蒸し鶏を違った食べ方で
楽しむこともできます

ピリっとした辛さ
数種類の香辛料を使った自家製の香り油
ぽりぽりとした食感のピーナッツ

それがこの「よだれ鶏」です
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よだれ鶏 800−

今はこれもどかんどかん出てます
ただ先ほども言ったように
全部自家製で
けっこう手間のかかってる商品なので

売り切れになる場合もあることを
あらかじめご了承ください


いつもこのメルマガを見てくれたり
しょっちゅう来てくださるあなたには
ちゃんと席を残しておきたいので

もし、「お腹すいたな、聚鳳いこか」
ってことになったら

よかったら一度お電話で
席の状況を確認してください
確保しておきますので

席確保!ダイヤル↓
078-251-4473

今日もありがたいことに
たくさんのご予約をもらってます

そんなわけで
今日も気合いれてがんばりますっ!

それでは、いきますよ〜〜

今日も一日。
はりきっていきましょうーー!!!!

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posted by 春日野道駅徒歩3分の中華料理 聚鳳:中阪 文雄 at 06:45| Comment(0) | メニュー紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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