「ご飯なにがいい?」
ー焼きめしにタマゴ乗せたやつ、
エビは抜いてくれる?〜
おはようございます、中阪です
最近、娘のマイブームがこれです
お店のメニューで
五目焼き飯と言うんですが
お客さんに出してるのを見て
自分も食べてみたくなったんでしょうね
この「五目焼き飯」とは
パラっとしてそれでいて
しっとりな聚鳳の焼き飯の上に
ぷるんとええ具合に焼いた
目玉焼きを乗せて
横には軽くあぶった
香ばしいチャーシューが乗ってる
代物なんですが
この食べ方について
いろいろと意見が分かれることが
発覚しました!
そこで、討論会(笑)
あなたならどうやって攻略する?
この目玉焼き
(シンキングタイム)
・・・
・・
・・
はい、いかがでしたか?
あなたならどうやって食べよか
決まりましたか?
参考までに
うちにくるかわいいお客さんから
こんなアイディアをもらってます^^
@まず、上に乗ってる目玉焼きを少しずらして
焼き飯をそのまま食べる
A次にチャーシューと一緒に
焼き飯を食べる
B次に目玉焼き、白身の部分をスプーンで取って
白身と一緒に焼き飯を食べる
C最後に黄身をつぶして
焼き飯と一緒に食べる
どうです!!
やってみたくなったでしょう〜〜〜(笑)
そんな色んな味の変化を楽しめる
ぷるんとした目玉焼きと
軽くあぶった香ばしいチャーシューが付いた
パラっとしてそれでいてしっとりなチャーハンの
この五目焼き飯が
680−ですよ
どうですか〜?みなさん(笑)
( ↑僕の大好きな芸人さんです^^)
そんな感じでいい具合に
胃袋も刺激したところで!
今日も一日。元気に!
はりきっていきましょうーーーー!!!
P.S
あ、でも今日は食べれませんよ
月曜日でお店休みだからー
「そんな、殺生な〜」って?
ぷぷぷ
明日を楽しみにしててくださいねー
P.P.S
ちなみに僕は今まで
どうやって食べてたかと言うと。。。
おもむろにスプーンで目玉焼きすくって
そのまま一口にパクッと口の中に
放り込んでた!
いいの!食べたいように食べたら!!
それでもやっぱり
あなたが一番気になってるのは
↓これですよね?↓
お店のメニュー もくじ
あなたも聚鳳ファミリーに入りませんか?
こんなメールが毎朝10時に
あなたの携帯に届きますよ^^
プライベートなやっちまった話や
聚鳳の最新情報、お役立ち情報が満載!
メルマガ会員登録はこちらから↓
携帯電話でご覧の方はここをクリックして会員登録をしてください。
登録完了後にお得なクーポンをプレゼントします☆
※パソコンのメールからはご登録いただけません
今すぐこのQRコードを携帯で読み取ってください
↓