2014年01月29日

頑張った自分にご褒美を

またまた登場
おいしさの伝道師 中阪文雄です
最近出番多くて忙しい(笑)

( ↓この伝道師の方もハンパないですよ)

2・22 は聚鳳の日♪



本日ご紹介しますのは
高級中華の象徴
一度は食べたいフカヒレスープです

 
 フカヒレスープ・・・・・・¥1,570 
豊富な食材が織り成すハーモニー
複雑にして繊細

葱油と香菜(シャンツァイ)の香りを
胸いっぱいに吸い込んでください

幸せな気分になりますよ♪

ちょうど今日宴会用の仕込みをしてたので
写真撮ってみましたー

 

すべての食材を糸糸(スー)に切り揃えます
筍、椎茸、白葱、しょうが、鶏肉、草姑(ふくろたけ)
あとこれにエビとフカヒレが加わります

ヒレをもどすのもそうですが
手間と技術がかかります

だからこそンマイ
今日も一日がんばったな〜

そんな日には
ご褒美フカヒレスープ!

いかがですか?


宴会ついでに写真をもうひとつ



人参で彫った飾りのバラです^^
フルーツカービングというのですが
これは体験レッスンでた程度のものですので
本物はありえない芸術品です

興味のある方はこちらを見てください
びっくりしますよ

いつかまたちゃんと習得したいなぁ

以上中阪でした


今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます


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posted by 春日野道駅徒歩3分の中華料理 聚鳳:中阪 文雄 at 03:23| Comment(2) | TrackBack(0) | メニュー紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
TITLE: 1. 無題
SECRET: 0
PASS:
ひゃーー!!
すごいーーー^^

さすが!
手先器用ですね^^

こんなオシャレなニンジン食べるのもったいないです(笑)
Posted by 美と心理を学んでるユリ at 2014年01月30日 01:20
TITLE: 2. Re:無題
SECRET: 0
PASS:
>美と心理を学んでるユリさん
ユリさん、コメントありがとうございます^^
そうしてお客様に喜んでもらえると
とてもうれしいです

ちょっといい料理のときに
いれるとぐっとお皿が華やぎます



その日に作るので
持ち帰るお客様もたくさんいます
お吸い物とかにしたら
椀がキレイですよ

ひさしぶりにサイト見たら
さらに進化してて
「うわぁ〜〜すっげ〜〜」って
ネットサーフィンしてしまいました^^
Posted by 中阪 文雄 at 2014年01月30日 06:19
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